十几年来,我们只专注不锈钢卷带

|在线留言
网站地图

HOT热门搜索:304ku游最新地址H硬度301ku游最新地址3/4硬304ku游最新地址软态301ku游最新地址EH硬度

ku游最新地址娱乐
您的位置:首页»ku游最新地址娱乐»公司新闻-如何快速的识别不锈钢的材质

如何快速的识别不锈钢的材质

来源:  发布时间:2018-11-06   点击量:75

一般来说不锈钢的材质测试方法主要有两种,一种是药水检测,另外一种是光谱仪检测。后者的费用比较昂贵,所以一般自己测量的话都会选择药水检测。这里主要说一下药水检测,市场上都可以买到这种测定液。

测定液主要用于识别不锈钢201、202、301、304。不需任何辅助工具,就能简便快速区分不锈钢材料。

特点:

1、不需任何辅助工具,携带方便。

2、随时随地可以检测。尤其适合于冶金炉前分析及物资回收行业。

3、操作简单,只要把药水滴在不锈钢上,看颜色及反应速度即可判断不锈钢型号。

4、反应迅速,无需通电,几秒种就能辨别不锈钢型号。

使用要求:表面有污渍、涂层的须处理干净后再测。

使用方法:滴1~2滴不锈钢识别液在待测材料上,等待数秒,显示效果。

1、不含镍材料,液滴瞬间变成暗红色;

2、201不锈钢,液滴瞬间变成深棕红色;

3、202不锈钢,液滴在5秒左右变成淡棕红色;

4、301不锈钢,液滴在1-2分钟变成淡砖红色。

5、304不锈钢,液滴在3-5分钟内不变色。

需要注意的是测定液是一种化学成份测定液,具有腐蚀性,操作时请带上手套,液体粘上衣服以及皮肤立即大量水冲洗;表面有镀层的合金,必须把镀层处理干净,方可使用之;对于表面温度过高的合金须待其冷却后,方可使用之;点过测定液的钢体再测时,须换一处或原测点处理干净。

热门标签:

Top